В Кыргызстане опознали молодого смертника, который плакал перед терактом в Сирии

Дата публикации
Просмотры
9357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кыргызстане опознали молодого смертника, который плакал перед терактом в Сирии

Бабур Исраилов расплакался перед терактом. / Фото: YouTube

Видео с шахидом кыргызстанцы активно распространяют через мобильные телефоны.

Молодой террорист-смертник, который подорвал себя в Сирии, оказался 21-летним жителем Кыргызстана. Парня, который плакал перед выполнением миссии, узнали родственники, передает Настоящее время.

Боевика звали Бабур Исраилов. Он рано потерял мать, после чего жил у своего дяди. После окончания школы в 2013 году Бабур поехал на заработки в Россию, при этом он изменил свое имя и стал звать себя Абдуллой.

До марта 2014 года парень держал связь с родственниками и пересылал им деньги, после этого о нем ничего не было известно, пока родные не увидели его на видео, которое сейчас активно рассылается кыргызстанцами через мобильные телефоны.

В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана подтвердили, что погибший смертник действительно являлся кыргызским гражданином.

По официальной информации Бишкека, в настоящее время 330 кыргызстанцев воют в Сирии, в том числе 122 женщины и 83 ребенка. Власти утверждают, что воевать в Афганистан и Сирию едут в основном из южного региона Кыргызстана, который граничит с Узбекистаном.

Напомним, в конце сентября в интернете появилось видео, на котором зафиксировали, как в Сирии провожают молодого терориста-смертника в последнюю миссию. Шахиду дают наставления старшие джихадисты, обнимая и подбадривая его.

Парню было приказано прорвать оборону двух шиитских деревень в бронированном авто, начиненного взрывчаткой. Уже в машине смертник внезапно начинает плакать, объясняя слезы страхом провала. Однако, старшие "коллеги" призывают его не плакать и помнить об Аллахе, когда страшно. На следующих кадрах машина едет в сторону мишени и подрывается.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренди соцмереж
Дата публикации
Просмотры
9357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация