В Кыргызстане силовики начали очередной штурм резиденции экс-президента Атамбаева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сторонники бывшего президента тоже идут к резиденции.

Сотрудники правоохранительных органов начали новый штурм резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области.

Об этом сообщает 8 августа ТАСС.

"Начался еще один штурм резиденции, звучат выстрелы и применяются свето-шумовые гранаты", - отметил представитель штаба экс-президента в комментарии агентству.

Также известно, что сторонники Атамбаева отменили митинг в столице Бишкеку и возвращаются к резиденции президента до села Кой-Таш.

Напомним, в Кыргызстане вечером 7 августа пытались штурмом задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева. Спецназовцы провели две неудачные штурмы. Бывшего главу государства задержать не удалось, зато один силовик погиб и по меньшей мере 52 человек ранены.

Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Однако им помешали сторонники экс-президента – они взяли в плен шестерых правоохранителей. К утру обоим сторонам договориться не удалось, а сам Атамбаев, по предварительной информации, забаррикадировался в своем доме.

После столкновений во время операции в доме экс-президента открыты уголовные дела против его сторонников – "массовые беспорядки", "хулиганство", "захват заложников" и "убийство". Также президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 7 августа, прервав свою краткосрочную недельный отпуск, уехал в Бишкек, чтобы созвать экстренное заседание Совета безопасности.

О том, почему власть прибегла к крайним мерам, что творится в стране и реакция мира на события читайте в материале TSN.ua.

Видео При попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Более четырех десятков человек получили травмы. Такое сообщают местные СМИ. Спецоперация в поселке, где живет Алмазбек Атамбаев, начали накануне вечером. Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули.  

При попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции