В Либерии во время церковного собрания произошла давка: десятки погибших, среди них – 11 детей

Дата публикации
Просмотры
625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Либерии во время церковного собрания произошла давка: десятки погибших, среди них – 11 детей

Фото: Associated Press

По словам очевидцев, давка у церкве началась после того, как группа вооруженных людей вошла в храм и пыталась ограбить верующих.

В Либерии (Западная Африка) на церковном собрании в результате давки погибли 29 человек, среди них – 11 детей.

Об этом сообщил заместитель министра информации Джалава Тонпо в четверг, 20 января, пишет Reuters.

По его словам, трагедия произошла в ночь на 19 января в столице Либерии Монровии в районе Нью-Кру-Таун. "Врачи сказали, что 29 человек умерли, а некоторые находятся в списке критических", — прокомментировал Тонпо и назвал, что "это грустный день для страны".

По словам местных жителей, ставших свидетелями, давка в церкви началась после того, как группа вооруженных людей вошла в храм и пыталась ограбить верующих. У мужчин были при себе ножи и другое оружие. "Во время бега некоторые люди упали, а другие упали на землю и перешли через них", – рассказывает очевидец.

Президент Либерии объявил трехдневный период национального траура и отметил, что соответствующие службы оказали помощь пострадавшим. Впоследствии стало известно, что среди 29 погибших в результате давки в церкви в столице Монровии было 11 детей.

Напомним, в Индии во время религиозного праздника в храме затоптали 12 человек, а еще 13 были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 
Следующая публикация