В Ливии нанесли авиаудар по военной академии, погибли десятки курсантов - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство жертв - в возрасте от 18 до 22 лет.

В столице Ливии Триполи провели авиаудар по военной академии, погибли десятки курсантов.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"Воздушная атака на военную школу в Триполи убила 28 курсантов и ранила еще десятки", - заявил представитель министерства здравоохранения правительства национального согласия, поддерживаемого Организацией Объединенных Наций Амин аль-Хашеми.

По его словам, во время атаки кадеты собирались на плацу перед тем, как идти в свои общежития.

Также отмечается, что большинство жертв - военные студенты из разных городов Ливии в возрасте от 18 до 22 лет.

В то же время представители власти не исключают, что количество погибших может возрасти, ведь медикам трудно опознать тела, которые были сожжены или разорваны в результате авиаудара.

Тем временем в правительстве национального согласия назвали ответственным за атаку ливийскую национальную армию.

Напомним, ранее в Ливии объявили мобилизацию для "изгнания иностранных сил".

В ноябре 2018 года Турция подписала меморандум о военном сотрудничестве с правительством Ливии. Он позволяет Анкаре разместить своих военных инструкторов и вооружение в Ливии по запросу правительства этой страны. Для отправки боевых подразделений Эрдогану нужно было согласие парламента.

4 апреля 2019 года командующий самопровозглашенной "Ливийской национальной армии Халифа Хафтар приказал своим подразделениям начать наступление на столицу страны Триполи. Уже несколько месяцев интенсивные бои вокруг города не утихают. 12 декабря Халифа Хафтар объявил о наступление на центр Триполи и "решающую битву" за столицу страны.

На сегодня в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны в столице Триполи находится сформированное при поддержке ООН правительство национального единства. А на востоке, в городе Тобрук, расположен парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛПА во главе с Халифой Хафтаром. Он получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Эксперты говорят и о поддержке Хафтара Москвой. Ранее Эрдоган заявил о пребывании в Ливии на стороне Хафтара семи тысяч иностранных наемников, в том числе и двух тысяч - с российской ЧВК "Вагнер".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции