Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ливии погибли еще двое российских наемников – СМИ

Количество погибших в Африке россиян может достигать 35.

Российские журналисты узнали имена и фамилии еще двоих наемников ЧВК "Вагнера", погибших в охваченной гражданской войной Ливии.

Один из погибших – екатеринбургский журналист, бывший пресс-секретарь местной службы спасения, 55-летний Евгений (Жаксыбай) Илюбаев, сообщает Znak.com.

Російські найманці у Лівії
Znak.com

По словам человека, близко знавшего Илюбаева, наемник несколько лет неоднократно выезжал в зоны вооруженных конфликтов в Сирии и Ливии. Около года назад получил медаль "За отвагe" – такие награды давали родственникам бойцов ЧВК "Вагнер", погибших в Сирии.

Похороны Илюбаева состоялись на прошлой неделе на его родине в поселке Новоорск Оренбургской области.

Кроме того, в Ливии погиб 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы, сообщает Conflict Intelligence Team.

О смерти россиянина 11 октября начали публиковать группы, связанные с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР": Зверев ранее воевал на Донбассе в составе "казачей" банды. В этих же группах сообщили о гибели еще двоих наемников, о которых СМИ писали ранее – Артеме Невьянцевым и Игнатом Боричевым.

Російські найманці у Лівії
Conflict Intelligence Team

Судя по комментариям знакомых к постам, Глеб Зверев принимал воевал за боевиков на Донбассе с Невьянцевым, а погибли они в один день в Ливии.

Журналисты нашли фотографию могилы Глеба Зверева, на которой датой смерти числится 12 сентября этого года. Однако похороны наемника состоялись спустя месяц после предполагаемой даты гибели — 13 октября.

Російські найманці у Лівії

Ранее сообщалось, что в Ливии погибли от 10 до 35 наемников российской частной военной компании "Вагнер", которые воюют на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара. Первые сообщения о гибели россиян появились в арабоязычных аккаунтах в Twitter, затем похожую информацию со ссылкой на ливийские правительственные силы опубликовал канал "Аль-Джазира", а также Bloomberg. Эту информацию изданию "Медуза" подтвердили четыре наемника, человек из руководства "Союза добровольцев Донбасса", связанный с рынком ЧВК ветеран ФСБ и близкий к руководству "Вагнера" человек.

Напомним, во время наступления мятежного генерала Халифы Хафтара на столицу Ливии Триполи погибли около 3 тысяч человек, еще сотням тысяч пришлось покинуть свои дома. Тем временем РФ отправляет на поддержку Хафтару военных ЧВК "Вагнера", а признанный ООН премьер во время выступления на Генассамблее умоляет остановить массовое убийство своих сограждан. ТСН.uа рассказывает, как развиваются события в африканской стране, как конфликт поддерживает РФ и чем это опасно для Европы.

Видео Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции