В Ливии сбили американский беспилотник. Пентагон обвиняет военных РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты требуют вернуть обломки аппарата.

В ВМС США утверждают, что пропавший в конце ноября в небе над Ливией беспилотник был сбит российскими средствами ПВО.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой Reuters.

Согласно словам командующего АФРИКОМ Стивена Таунсенда, который в беседе с агентством озвучил требования вернуть американской стороне обломки сбитого аппарата, управляющие средствами ПВО "не знали о том, что беспилотный летательный аппарат принадлежит США в тот момент, когда открыли по нему огонь".

Официальный представитель командования Кристофер Карни, в свою очередь, в очередной раз напомнил о том, что в стране находятся российские наемники.

Ранее сообщалось, что в Ливии погибли от 10 до 35 наемников российской частной военной компании "Вагнер", которые воюют на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара. Первые сообщения о гибели россиян появились в арабоязычных аккаунтах в Twitter, затем схожую информацию со ссылкой на ливийские правительственные силы опубликовал канал "Аль-Джазира", а также Bloomberg. Эту информацию изданию "Медуза" подтвердили четыре наемники, лицо из руководства "Союза добровольцев Донбасса", связанный с рынком ПГК ветеран ФСБ и близкий к руководству "Вагнера" человек.

Напомним, во время наступления мятежного генерала Халифы Хафтара на столицу Ливии Триполи погибли около 3 тысяч человек, еще сотням тысяч пришлось покинуть свои дома. Тем временем РФ отправляет на поддержку Хафтару военных ЧВК "Вагнера", а признанный ООН премьер во время выступления на Генассамблее умоляет остановить массовое убийство своих сограждан. ТСН.иа рассказывает, как развиваются события в африканской стране, как конфликт поддерживает РФ и чем это опасно для Европы.

Видео В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Атаковали с двух беспилотников боевики так называемой ливийской национальной армии. Обстрел произошел в ночь на вторник, когда самолет разгружали на местном аэродроме. Известно, что снаряд попал в хвостовую часть самолета, сразу занялся и сгорел. Экипаж эвакуировали в бомбоубежище.  

В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции