Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ливии стороны конфликта нарушили режим перемирия в первые же минуты

Речь идет о фактах, которые зафиксированы на нескольких участках фронта.

В Ливии признанное ООН правительство и группировка "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев на окраинах столицы Триполи, сообщает Al Jazeera.

В правительственном заявлении говорится о том, что зафиксирована стрельба в районах Салахеддин и Вади Рабеа через считанные минуты после прекращения огня, которое должно начаться в полночь по местному времени в воскресенье. Обвинения прозвучали в сторону "восстанцев-агрессоров", но власть "придерживается прекращения огня, и подчеркивает необходимость придерживаться этого режима".

"Повстанцы нарушили перемирие более чем на одном участке фронта", - сказал командующий Аль-Мабрук Аль-Газави, добавив, что его силы ждут дальнейших инструкций от генерального командования "Ливийской национальной армии".

Отметим, что Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии договорились о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, продолжающаяся уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции