В Ливии воюют 200 российских наемников со снайперскими винтовками, которые применялись в Украине –NY Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи в Ливии столкнулись с новым видом ранений у бойцов.

За последние шесть недель в охваченную гражданской войной Ливию прибыли около 200 российских наемников, принадлежащих частной военной компании "Вагнер".

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на высокопоставленных ливийских чиновников и западных дипломатов, передает Meduza.

В последние недели врачи в Ливии столкнулись с новым видом ранений у бойцов, которые поддерживают признанное ООН правительство. В их головах или туловищах обнаруживают узкие пулевые отверстия, оставленные пулями, которые никогда не выходят из тела.

Ливийские военные утверждают, что такие ранения оставляют снайперские винтовки российских наемников. Один из командиров правительственных войск за день потерял от снайперского огня девять бойцов. 

Сотрудник одной из европейских служб безопасности рассказал, что характер ранений от снайперских винтовок совпадает с теми, которые были у жертв российских снайперов на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что в Ливии погибли от 10 до 35 наемников российской частной военной компании "Вагнер", которые воюют на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара. Первые сообщения о гибели россиян появились в арабоязычных аккаунтах в Twitter, затем похожую информацию со ссылкой на ливийские правительственные силы опубликовал канал "Аль-Джазира", а также Bloomberg. Эту информацию изданию "Медуза" подтвердили четыре наемника, человек из руководства "Союза добровольцев Донбасса", связанный с рынком ЧВК ветеран ФСБ и близкий к руководству "Вагнера" человек.

Напомним, во время наступления мятежного генерала Халифы Хафтара на столицу Ливии Триполи погибли около 3 тысяч человек, еще сотням тысяч пришлось покинуть свои дома. Тем временем РФ отправляет на поддержку Хафтару военных ЧВК "Вагнера", а признанный ООН премьер во время выступления на Генассамблее умоляет остановить массовое убийство своих сограждан. ТСН.uа рассказывает, как развиваются события в африканской стране, как конфликт поддерживает РФ и чем это опасно для Европы.

Видео Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции