В Ливии вспыхнули массовые протесты: демонстранты подожгли парламент (фото)

Дата публикации
Просмотры
8920
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ливии вспыхнули массовые протесты: демонстранты подожгли парламент (фото)

Фото: скриншот с видео

Демонстранты требуют объявить чрезвычайное положение в стране, урегулировать кризис с электроэнергией, вывести иностранных наемников из страны.

В Ливии начались массовые протесты. Митингующие штурмовали здание парламента Ливии в городе Тобрук, выступая против ухудшения условий жизни

Об этом сообщает Аljazeera.

Несколько ливийских телеканалов сообщили в пятницу, что протестующим удалось проникнуть в здание парламента и совершить акты вандализма, а СМИ показали изображение густых столбов черного дыма, идущего с его периметра, когда разъяренные молодые протестующие поджигают шины.

Демонстрации также прошли в других городах. В столице Триполи несколько сот человек собрались на центральной площади, где требовали лучшего электроснабжения и снижения цен на хлеб. Они призвали вывести из страны наемников и зарубежные силы.

"В нынешних тяжелых политических и социальных условиях требуем распустить все органы власти, объявить чрезвычайное положение в стране, урегулировать кризис с электроэнергией, ускорить проведение выборов и добиться вывода иностранных наемников из страны", — говорится в заявлении демонстрантов.

Напомним, что погруженная в хаос после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и подорванная разногласиями между востоком и западом страны, Ливия, обладающая самыми большими запасами нефти в Африке, находится в плену неразрешимого институционального кризиса.

24 декабря 2021 г. после длительной гражданской войны в Ливии были запланированы президентские выборы, а затем должны были состояться парламентские. Однако их отложили на неопределенный срок. В Ливии фактически установилось двоевластие.

Напомним, что Россия вербует на войну с Украиной наемников в Сирии и Ливии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация