В Лондоне во время митинга против изменений климата арестовали принцессу Бельгии. Ее держали под стражей почти пять часов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эсмеральду допрашивали в кузове полицейского фургона.

В Лондоне задержали 61-летнюю принцессу Бельгии Эсмеральду Дерез во время массовых акций протеста против изменений климата. Принцесса была одной из более 1300 арестованных, сообщает Metro.

Принцесса принимала участие в сидячей забастовке эко-активистов на Трафальгарской площади. Она сказала, что ее допрашивали в кузове полицейского фургона и держали под стражей около пяти часов.

"Сегодня вместе со многими другими протестующими я была арестована и помещена под стражу. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас оказывать давление на правительства, чтобы они действовали срочно", - написала она в Twitter.

Последние данные Скотланд-Ярда свидетельствуют, что в Лондоне на этой неделе было проведено 1307 арестов в связи с климатическими протестами в столице.

12 октября в Вашингтоне на акции против изменений климата арестовали американскую актрису Джейн Фонда. 81-летняя звезда была среди 16 активистов на митинге. Фонда и единомышленники устроили пикет на ступенях Капитолия.

23 сентября Грета Тунберг осудил мировых лидеров на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке за неспособности решить проблему изменения климата. Она прибыла на саммит на яхте, отказавшись от перелета, поскольку самолеты вредят окружающей среде.

Благодаря соцсетям и СМИ одиночные забастовки Греты Тунберг переросли в мировые акции под названием Fridays For Future ("Пятницы ради будущего"). Школьники из других стран тоже начали устраивать климатические забастовки.

Видео Как школьница из Швеции заставила мир себя слушать - история Греты Тунберг

Весь мир до сих пор обсуждает речь экоактивистки Греты Тунберг на саммите ООН по климату. 16-летняя девушка резким и безапелляционным тоном, со слезами на глазах заявила об украденном детстве и начале массового вымирания. Как школьница из Швеции заставила самых влиятельных людей мира слушать свою речь - история Греты Тунберг в Сніданку з 1+1.  

Как школьница из Швеции заставила мир себя слушать - история Греты Тунберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции