Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ловушке: третий круизный лайнер не может пришвартоваться из-за опасения коронавируса

Судну отказали в порту Доминиканской Республики.

В четверг, 27 февраля, Доминиканская Республика отказалась принять лайнер, который отправился в двухнедельный круиз по Карибскому морю и Центральной Америке.

У восьмерых пассажиров подозревают коронавирусную инфекцию, сообщает AP.

В совместном заявлении Министра здравоохранения и портового управления утверждают, что у четверых филиппинцев, двоих американцев и еще двоих граждан Великобритании наблюдают лихорадку, кашель и затруднение дыхания.

В то же время, компания Fred. Olsen Cruise Lines сообщила о "небольшом количестве случаев, похожих на грипп". Больные чувствуют себя лучше и, по данным медицинской команды, что находится на борту, не обнаруживают симптомов коронавируса.

Судно перевозит 1128 пассажиров и еще 384 членов экипажа. "Мы считаем, что реакция Доминиканской Республики является чрезмерной", - заявили в Fred. Olsen Cruise Lines.

Сейчас в компании решают дальнейшие действия.

Напомним, в среду, 26 февраля, несколько портов отказали круизному судну MSC Meraviglia из-за неподтвержденного случая коронавируса: у одного из членов экипажа наблюдают симптомы гриппа, хотя MSC Cruises утверждает, что человек прошел надлежащее медосмотр в Майами и коронавирус у него не обнаружили.

Ранее в Малайзии врачи диагностировали опасный коронавирус у пожилой пассажирки лайнера Westerdam, которому отказали четыре страны. Судно причалило в Камбодже.

Видео В Японии на круизном лайнере Diamond Princess 4 украинцев заболели коронавирусом

В Японии на круизном лайнере Diamond Princess 4 украинцев заболели коронавирусом. Таким образом количество наших соотечественников, которые заболели, возросло до 5. 

В Японии на круизном лайнере Diamond Princess 4 украинцев заболели коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции