В Мадриде состоялась климатическая конференция ООН. Экологические организации резко раскритиковали ее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны не достигли прорыва относительно политики защиты климата.

25-я международная конференция ООН по вопросам изменений климата (COP25) в Мадриде завершилась с минимальными результатами.

Согласно обнародованному в воскресенье, 15 декабря, итоговым коммюнике, 200 стран-участниц саммита признают необходимость увеличения усилий, направленных на защиту климата и ограничению объемов вредных выбросов.

Таким образом, участники встречи подтвердили принятый ранее во время Парижского климатического саммита план действий. Согласно этому плану, со следующего года страны-участницы Климатического соглашения должны усилить свои действия с целью защиты климата, отмечают в правительстве Испании, передает агентство новостей epd.

Зато чаяния развивающихся стран и островных стран на создание международного фонда для борьбы с последствиями климатических изменений, уже произошедших, так и остались надеждами, передает AFP. Так же не удалось договориться относительно окончательных положений статьи 6-й Парижской климатической соглашения. Поэтому механизмы воплощения этой сделки до сих пор остаются неполными, отмечают обозреватели.

Ученые и поборники защиты климата критикуют отсутствие конкретных договоренностей по конференции. Во время мероприятия почти 200 стран-участниц саммита лишь признали необходимость увеличения усилий, направленных на защиту климата и ограничению объемов вредных выбросов.

Разочарование результатами конференции высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По его словам, международное сообщество не показала должного честолюбия относительно перебарывание климатического кризиса. "Однако мы не должны сдаваться. И я не сдамся", - написал генсек ООН в Twitter.

Представитель международной экологической организации Greenpeace заявил, что "конференция стала нападением на сердце Парижского соглашения". Ее результаты предают всех людей, которые давно страдают от последствий климатического кризиса и призывают к быстрому прогрессу, отметил он.

В свою очередь, во Всемирном фонде дикой природы (WWF) охарактеризовали решение участников COP25, как "жуткий ложный старт" в решающем 2020 году. Теперь важно, чтобы Евросоюз значительно увеличил свой вклад в защиту климата и позволил "искре зажечь других", - заявил директор WWF по климатическим вопросам Михаэль Шефер.

В гуманитарной организации Brot für die Welt подчеркнули, что развитые страны, которые отказывают беднейшим странам в финансовой помощи для борьбы с последствиями изменений климата, является "крайне безответственными, эгоистичными и недалекозорими". Без дополнительной помощи климатический кризис станет большим риском для жизни бедных слоев населения в южных частях мира. Это, в свою очередь, приведет к усилению конфликтов и увеличения количества беженцев.

Отметим, в последнее время информационное пространство заполнено всевозможными апокалиптическими предсказаниями относительно будущего человечества и пагубных последствий климатических изменений – начиная от того, что еды станет мало, до неминуемого затопления городов вследствие увеличения уровня моря и свержения человеческой цивилизации. Что не так с большинством прогнозов об изменениях климата и какие из них правдивые - читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Мадриде объявили климатические итоги от ООН

2019 год завершает самое теплое десятилетие за всю историю наблюдений. А сам уходящий год станет 2-м или 3-м самым жарким для нашей планеты после 2016 года. Такие климатические итоги от ООН стали известны во время саммита в Мадриде. Отметив, что экстремальные погодные явления в виде засухи, наводнений, ураганов уже стали причиной голода и больших вынужденных переселений людей.  

В Мадриде объявили климатические итоги от ООН

Выбор редакции