В Малайзии неожиданно отпустили и закрыли дело против обвиняемой в убийстве брата Ким Чен Ына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина говорит, что она "шокирована".

Гражданка Индонезии, которую обвиняли в убийстве сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – Ким Чон Нама, освобождена из тюрьмы в Малайзии после того, как местные прокуроры отказались продолжать дело против нее.

Об этом сообщает CNN.

Сити Айсья покинула здание суда в понедельник утром, 11 марта, и, как ожидается, поедет на родину позже в тот же день, сообщил ее адвокат Гои Сун Сенг. Защитник женщины не знает, почему прокуроры хотят отозвать обвинения против нее, поскольку они не предоставили объяснений своему ходатайству в суде.

Сити Айсья заявила журналистам, что она "в шоке" от того, что ее освободили из-под стражи.

Вторая обвиняемая по делу – гражданка Вьетнама Доан Тхи Хыонг – даст показания в суде позже в этот день. Это будет впервые, когда она публично расскажет об инциденте с братом лидера КНДР с момента ее ареста 2017 года.

Напомним, Ким Чон Нам погиб в 13 февраля 2017 года, после нападения в международном аэропорту Куала Лумпур, в столице Малайзии. Оттуда он собирался лететь в Макао, специальный административный район Китая. 45-летний Ким Чон Нам полтора десятка лет прожил под защитой этой страны.

В связи с убийством Ким Чон Нама в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпур были задержаны женщины Сити Айсья из Индонезии и Доан Тхи Хыонг из Вьетнама. Обе подозреваемые утверждают, что они думали, что участвуют в розыгрыше и не знали, что из-за их действий будет убит Ким Чон Нам.

Женщины были арестованы первыми, за ними задержали малайзийца, а 17 февраля - северокорейца.

В деле также фигурируют четверо северокорейцев, однако, им удалось сбежать из Малайзии в день убийства Ким Чон Нама.

Видео Северная Корея и Малайзия взяли под домашний арест дипломатов друг друга

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции