В Малайзии тысячи людей требуют отставки премьер-министра из-за многомиллиардной коррупции

Дата публикации
Просмотры
190
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Малайзии тысячи людей требуют отставки премьер-министра из-за многомиллиардной коррупции

В Малайзии тысячи людей требуют отставки премьер-министра за многомиллиардную коррупцию / Фото: Reuters

Демонстранты обвиняют чиновника в присвоении 700 миллионов долларов.

Тысячи малазийцев вышли на улицы Куала-Лумпура с требованием отставки премьер-министра Наджиба Разака через громкий финансовый скандал.

Как сообщает The Guardian, люди в желтых футболках движения Bersih (чистый) - коалиции за чистые и честные выборы, вышли на улицы оживленного города. Власть мгновенно заблокировала сайт организации и запретила желтый наряд, надеясь сдержать митинг. Однако подобные акции протеста уже прокатились по другим городам страны.

Как сообщалось ранее, 29 августа состоялась уже четвертая демонстрация движения Bersih в знак протеста против"однгом из крупнейших многомиллиардных коррупционных скандалов в истории Малайзии и найдеспотичніших репрессий правительства против свободы слова".

Демонстранты обвинили премьера Наджиба Разака в присвоении 700 миллионов долларов из средств, которые должны бы принадлежать правительственной партии.

Скандал разгорелся после того, как СМИ обнародовали информацию о том, что на счет чиновника от неизвестных спонсоров внезапно поступила огромная сумма.

Кабинет министров позже сделал официальное заявление и назвал эти деньги "пожертвованием" от людей с Ближнего Востока, мол, премьер-министр не имеет никакого отношения к коррупционным схемам.

Напомним, в Гватемале сотни демонстрантов требовали отставки президента из-за коррупции в высших эшелонах власти. Уже несколько министров ушли в отставку, президент отрицает все обвинения и покидать свой пост не намерен.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
190
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация