В Мали джихадисты совершили масштабное нападение на базу миротворцев ООН

В Мали джихадисты совершили масштабное нападение на базу миротворцев ООН

Фото: Reuters

По меньшей мере пятеро военных погибли.

По меньшей мере пять миротворцев Организации Объединенных Наций погибли и около 30 получили ранения в результате нападения на их базу в северной части Мали.

Об этом заявил глава ООН Пан Ги Мун, передает AFP.

Представитель США в ООН Стефан Дужарик сказал, что некоторые из погибших миротворцев были из Гвинеи. По его словам, среди погибших могут быть представители и других стран. Он описал атаку джихадистов на базу ООН как "массивную и хорошо спланированную".

Нападение совпало с визитом в регион Махамата Салеха Аннадифа, нового начальника миссии ООН в Мали, который начал поездку на север страны в понедельник.

Последние атаки террористов обратили внимание на уязвимость позиций миротворцев ООН и военных Мали на севере этой страны, которые борются с джихадистами, захватившими большие территории в Мали в 2012 году.

Напомним, 20 ноября 2015 вооруженные боевики устроили стрельбу в отеле в Мали. Джихадисты открыли огонь на седьмом этаже здания. Всего в здании находились около 170 человек, в результате нападения погибли 27 человек. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун" (Al-Mourabitoun), аффилированная с "Аль-Каидой".

Похожие темы:

Следующая публикация