В медицинском костюме, но с маской на подбородке: Лукашенко приехал в коронавирусную больницу и пренебрег безопасностью

В медицинском костюме, но с маской на подбородке: Лукашенко приехал в коронавирусную больницу и пренебрег безопасностью

Лукашенко пренебрег правилами ношения маски.

Александр Лукашенко 27 ноября приехал в одну из главных больниц Минска, где посетил отделение с больными коронавирусом. Но в медучреждении Лукашенко пренебрег сразу несколькими карантинными правилами.

О визите Лукашенко сообщает БЕЛТА.

Согласно информации, в больнице Лукашенко расскажут процесс лечения пациентов с COVID-19, а также провели его в блок с пациентами, больными коронавирусом, и в реанимацию.

Telegram канал Tut.by опубликовал видео, на котором видно, что Лукашенко сначала общается с врачами без маски, затем надевает маску и берет перчатки. Журналисты отметили, что хотя Лукашенко и неправильно пользуется маской, но это его первое появление на публике в защитном индивидуальном средстве.

Кроме того, Лукашенко не надел и резиновые перчатки, а с медиком поздоровался за руку. В то же время сопровождают Лукашенко врачи в полной экипировке — костюмах и защитных щитках.

Как пишет БЕЛТА, шестая городская клиническая больница — это одно из ведущих учреждений здравоохранения Минска. С февраля отделения больницы перепрофилированы в инфекционные. Ежедневно в больнице находится более 700 пациентов с коронавирусом.

Отмечается, что в Беларуси стремительно растет заболеваемость пневмонией. В стационарах сейчас находится более 25,5 тыс. пациентов, к аппаратам ИВЛ подключен 461 человек. В то же время 4173 белоруса лечатся от коронавируса в медучреждениях Минска, дома — более 19 тыс. пациентов с коронавирусом.

Напомним, 28 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Похожие темы:

Следующая публикация