В МИД Франции России обещают "суровое наказание" за срыв Минских соглашений

Дата публикации
Просмотры
2642
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД Франции России обещают "суровое наказание" за срыв Минских соглашений

Сторонам надо напомнить, что они не могут ничего другого, кроме как выполнять обещанное - Фабиус / Фото: Reuters

Глава ведомства заявляет, что страна прилагает все возможные усилия в интересах мира и безопасности.

Россия ответит за невыполнение минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус в интервью газете JDD, передает Укринформ.

"Мы не наивны. Проблема не в том, чтобы доверять или нет. Что сейчас нужно – это напомнить сторонам, что они не могут делать ничего другого, кроме как выполнять обещанное, иначе будет строгое наказание", - сказал Фабиус, отвечая на вопрос, доверяет ли он России Путина.

Фабиус подчеркнул, что Франция выступает за то, чтобы "оружие замолчало". Он добавил, что его страна "прилагает все возможные усилия в интересах мира и безопасности".

Фабиус обратил внимание на неискренность и непоследовательность россиян.

"Скажем так, есть взлеты и падения. Иногда россияне идут на уступки, иногда они заявляют о том, что действия сепаратистов никак от России не зависят, что является достаточно смелым толкованием действительности", – сказал французский министр.

Он добавил, что "минские соглашения, за которые все подписанты несут совместную ответственность, определили условия, при которых Украина могла бы вернуться к достойным отношениям как с Россией, так и с Европейским союзом". "Это наш компас", – добавил он.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Берлине для обсуждения ситуации в Донбассе.

Следующая публикация