Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Германии не видят никаких оснований смягчать санкции ЕС против РФ после "нормандской" встречи

Евросоюз пока будет продолжать политику экономических санкций против России.

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас не ожидает ослабления введенных ранее экономических санкций ЕС против России на саммите Евросоюза на этой неделе.

Об этом Маас сказал в понедельник, 9 декабря, на полях встречи глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе.

По словам Мааса, Евросоюз "пока продолжит свою политику в отношении России, то есть "продлит санкции" против нее, цитирует агентство новостей AFP.

Министр отметил, что причины, которые привели к введению санкций ЕС против России, имеющиеся и до сих пор. А потому "очень существенным" в дальнейшей судьбе санкций станет развитие ситуации на Донбассе, добавил Маас.

Глава МИД Германии подчеркнул, что определяющим станет вклад России в урегулирование конфликта на Востоке Украины. "Пока что я не вижу ни одного повода что-то менять в политике санкций Европейского Союза в отношении России в этом вопросе", - сказал Маас. Саммит ЕС состоится 12 декабря.

Одновременно Маас практически не видит шансов на то, что результаты нынешнего саммита "нормандской четверки" в Париже приведут к отмене европейских санкций против РФ уже с конца января следующего года. "Было бы неплохо, если мы когда-нибудь дойдем до этого", - сказал Маас, цитирует агентство новостей dpa.

Ожидается, что во время саммита 12 декабря главы государств и правительств стран-членов ЕС согласуют продление санкций против России.

Как сообщалось, в Сенате США обсудят новые санкции против России. Представительница комитета по международным отношениям заявила, что речь идет об ограничении за вмешательство Кремля в американские выборы и агрессию против Украины. Под санкциями могут оказаться российские банки, компании, работающие в сфере киберопераций, а также граждане и организации, занимающиеся незаконной деятельностью по поручению Путина.

Выбор редакции