В МИД Италии пожаловались на фейковые новости о коронавирусе и рассказали, чем это обернулось для страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Распространение вируса в Италии негативно повлияло на туризм и экономику.

Стремительное распространение нового китайского коронавируса в Италии привело к "инфодемии", которая вредит экономике, туризму и науке государства. Глава МИД страны Луиджи Ди Майо призвал СМИ не искажать реальную информацию о болезни в стране и выразил надежду, что государства, которые закрыли авиаполеты в Италии, пересмотрят свое решение.

Об этом заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в четверг, 27 февраля, пишет ANSA.

"Мы наконец можем сообщить о размерах этого явления. Это важно, потому что мы видим поведение ряда стран, которые блокируют рейсы или советуют не ездить в Италию", - заявил он во время брифинга.

По мнению министра, открытая и честная информация поможет другим странам принять правильное решение относительно взаимоотношений с Италией. Хотя, как уточнил Ди Майо, пока государства отменяют полеты в Венецию или Милан и советуют своим гражданам воздержаться от посещения страны в целом.

Министр также заявил, что за рубежом распространилось представление о том, что вирусом охвачена вся Италия. Но, по его словам, на самом деле лишь 0,05% территории страны, где в карантине находится 0,09% населения."Дети продолжают ходить в школу, это означает, что и туристы могут приезжать", - сказал Ди Майо.

"На днях мы имели дело с огромным количеством фейковой и некорректной информации относительно тех, что заразились, которая наносит колоссальный вред экономке страны (секторам туризма и бизнеса) и негативно влияет на репутацию нашего научного сообщества. Ситуация дошла до этого, что мы вынуждены говорить уже не столько об эпидемии, сколько о инфодемии", - отметил глава итальянского МИД.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 123 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции