В МИД назвали гражданство всех погибших в результате авиакатастрофы МАУ в Иране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего среди погибших – иранцев и канадцев.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил гражданства всех погибших во время авиакатастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины" недалеко от Тегерана.

Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, среди погибших было 82 гражданина Ирана и 63 гражданина Канады. Также погибло 11 украинцев, среди которых 9 членов экипажа, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана, трое немцев и трое британцев. В целом количество погибших составило 176 человек.

 

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета утром 8 января из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. Все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не из-за  терроризма, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране. 

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Видео В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Уже появилось видео украинского горящего самолёта, который взрывается в окрестностях Тегерена. На месте падения самолета развернули спасательно-поисковую операцию.  

В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции