Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД России "глубоко обеспокоены" из-за кровавого боя вблизи Золотого

Россияне связывают инцидент с заседанием Совбеза ООН.

В России "глубоко обеспокоены" сообщениями о кровавые боевые действия вблизи Золотого утром 18 февраля, когда погиб 22-летний боец ВСУ.

Об этом сказала представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет "ТАСС".

По ее версии, интенсивный огонь открыли вроде бы Вооруженные силы Украины с использованием различных минометных систем. Атаку, как говорит Захарова, отбили силы "народной милиции ЛНР".

"Симптоматично, что эта "провокация" имела место накануне заседания Совета Безопасности ООН, которое было посвящено пятой годовщине подписания Минских соглашений”, - сказала спикер российского МИД.

Захарова также сказала, что в России надеются на то, что этот инцидент рассмотрит ТКГ в Минске 26 февраля.

К слову, накануне следственный комитет Российской Федерации после жестокой атаки боевиков на украинские позиции открыл два уголовных дела и обвинил бойцов ВСУ в якобы "преступных действиях", связанных с "политической и идеологической ненавистью и враждой".

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехово и Новотошковки. В штабе ООС заявили, что по состоянию на 10:20 утра бой закончился.

В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельной механизированной бригады ВСУ. Офис генерального прокурора открыл уголовное дело за атаку.

Видео Раненых в боях возле Золотого бойцов прооперировали в Харькове

Пятеро военных, раненных в бою в Луганской области, в настоящее время под наблюдением харьковских врачей. Их состояние медики стабилизировали в Северодонецке. Потом решили транспортировать в харьковский госпиталь на вертолете. Ожесточенный бой на участке от поселка Золотое до поселка Желобок длился несколько часов. Больше про бой в Луганской области     

Раненых в боях возле Золотого бойцов прооперировали в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции