В Милане подсчитали, что украинцев среди мигрантов вдвое больше, чем сирийцев

В Милане подсчитали, что украинцев среди мигрантов вдвое больше, чем сирийцев

В Милане подсчитали, что украинцев среди мигрантов вдвое больше, чем сирийцев

В Милане принялись за бюджетные деньги расселять мигрантов

Данные предоставлены в рамках проекта по расселению мигрантов в европейских странах.

Мэрия итальянского города Милан объявила конкурс на расселение мигрантов в семьях европейцев. В его рамках выяснилось, что потребность в жилье для сирийских беженцев вдвое меньше, чем для наших соотечественников, говорится в сюжете ТСН.

Так, от общего числа мигрантов, задействованных в конкурсе, сирийцев насчитывается менее 4%.

"Среди людей, которых можно принять к себе, 7,5% украинцев, 14% пакистанцев. Это меня несколько удивило, ведь по телевидению, в газетах говорилось только о сирийцах", - признался участник программы Алессандро Морелли.

Украинские дипломаты такими цифрами удивлены. "Я от вас впервые слышу такую информацию", - прокомментировал это консул Украины Андрей Грушко.

Экспериментальная программа миланской мэрии рассчитана на конкурсный выбор пяти мигрантов и квартир для них. Проект будет действовать полгода, после чего его результаты будут исследованы и принято решение о полноценном запуске программы.

За жильца из другой страны итальянцы будут получать 400 евро в месяц. Жители Милана считают, что таким образом мэрия за деньги налогоплательщиков пытается легализовать домашних работников. Ведь большинство из них - именно выходцы из Украины и Пакистана.

"Моей матери 83 года. Если бы человек согласился ухаживать за моей матерью, это бы мне подошло. Не платить 1200 евро сиделке, а взять мигранта на проживание", - говорит одна из жительниц итальянского города.

В прошлом году Италию потряс подвиг украинца, который ценой собственной жизни пытался остановить преступников близ Неаполя. Мужчина как раз выходил из супермаркета с двухлетней дочерью, когда увидел, что в магазин ворвались двое грабителей. Отец оставил ребенка, вернулся в помещение и попытался остановить одного из нападавших, который угрожал продавцу ножом. Второй грабитель выстрелил в Анатолия из пистолета.

Погибшего посмертно наградил президент Украины Петр Порошенко. Вдове Анатолия Короля он вручил орден "За заслуги".

Корреспондент ТСН Екатерина Нестеренко

В какую сумму Милан оценивает помощь мигрантам

В какую сумму Милан оценивает помощь мигрантам

Похожие темы:

Следующая публикация