В Минобороны РФ пояснили версию о таинственном "самоубийстве" российского солдата в Сирии – СМИ

Дата публикации
Просмотры
3092
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Перед смертью военный звонил любимой.

Заявление о самоубийстве 19-летнего российского контрактника Вадима Костенко, который погиб в Сирии, сделали после анализа SMS-сообщений и звонков погибшего.

Об этом российскому изданию "Газета.Ru" сообщил неназванный источник в Минобороны РФ.

По данным собеседника издания, у Костенко было два телефона, в которых его девушка была записана как "жена" и "Таня моя". Анализ сообщений в телефоне контрактника показал, что "отношения между ними носили неоднозначный характер: девушка не проявляла инициативы в общении, на SMS-сообщения отвечала в резкой, раздраженной форме".

Зато другой источник журналистов отметил, что однозначно говорить о натянутых отношениях нельзя. В переписке пары ничего особенного не было.

Собеседник "Газеты.Ru" добавил, что, по словам сослуживцев, в субботу, 24 октября, Костенко сам звонил девушке на мобильный телефон, но говорить с ним она не хотела.

По данным источника, в день смерти около 16 часов Костенко сел за руль военного уазика и поехал в сторону автопарка. Его тело нашли в районе старого склада горюче-смазочных материалов. У контрактника с собой были два телефона. В списке вызовов были звонки абоненту "жена", всего их было около десяти. Они остались без ответа.

Примечательно, что родные Костенко отвергают версию о его самоубийстве. Так, его дядя заявлял о следах насильственной смерти на теле парня, а отец твердил, что следов повешения не было.

19-летний контрактник российской армии из Краснодарского края Вадим Костенко погиб во время военной операции РФ в Сирии.

О его смерти узнали журналисты The Wall Street Journal активисты группы Conflict Intelligence Team. Родственники погибшего позже подтвердили смерть юноши в соцсети.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3092
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация