В Минообороны РФ назвали предварительную причину катастрофы Ми-28 под Рязанью

Дата публикации
Просмотры
433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минообороны РФ назвали предварительную причину катастрофы Ми-28 под Рязанью

Российский Ми-28Н разбился под Разанню / Фото: Reuters

Главнокомандующий ВВС России уже прокомментировал катастрофу во время авиашоу в России.

Отказ гидросистемы стала причиной аварии Ми-28Н под Рязанью.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ Виктор Бондарев.

"Сегодня во время выполнения тренировочного полета пилотажной группы" Беркуты "в момент роспуска на вертолете Ми-28 произошел отказ системы управления, сработала полный отказ гидросистемы", - сказал он.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье, 2 августа, также сообщили, что "все демонстрационные полеты, которые проходили сегодня в рамках программы Авіамікс на полигоне "Дубровичі" в Рязанской области, выполнялись в соответствии с нормами техники безопасности.

"Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии от зрительских трибун. Любые риски для зрителей и журналистов на таких мероприятиях - исключены", - заявил журналистам представитель ведомства.

[

В ведомстве уже начали поиски черных ящиков, чтобы установить точную причины авиакатастрофы.

"Точная причина падения вертолета Ми-28 пилотажной группы "Ночной охотник" будет установлена после изучения данных бортовых самописцев", - подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны России и добавили, что на сегодня все демонстрационные полеты прекращены.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 2 августа, российский вертолет Ми-28Н упал и загорелся во время авиашоуна полигоне "Дубровічі" в Рязанской области. Одна из пилотажных машин группы "Беркутов" во время выполнения одного из элементов неожиданно наклонилась и стала падать. При столкновении с землей вертолет мгновенно вспыхнул. На борту находились два пилота.

Следующая публикация