В Минске заявили, что у России и Беларуси осталось 16 несогласованных вопросов по интеграции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Румас уверяет, что "дорожные" карты не предусматривают создание наднациональных органов.

У России и Беларуси осталось 16 несогласованных вопросов по интеграции двух государств. В их перечень, среди прочего, входят "вопросы перетаможки нефти и цена на газ после 2019 года".

Об этом сказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает ТАСС.

Глава белорусского правительства 6 декабря встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить  вопросы сотрудничества двух стран и интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства. 

Румас отметил, что своей задачей-минимум он видит вынесение правительствами на рассмотрение глав государств трех-четырех вопросов, по которым не достигнуты договоренности, задачей-максимум - договориться по всем вопросам. Он также заверил, что "дорожные" интеграционные карты не предусматривают создания каких-либо наднациональных органов.

"В тех "дорожных картах", в том пакете документов, которые мы обсуждаем, политических вопросов нет - только экономические, - сказал Румас. - Может, у кого-то в головах есть эти вопросы. Это мне неведомо. Но в документах, которые мы будем предлагать главам государств для подписания, никаких наднациональных органов нет".

Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительстве, парламенте, а также общем рынке нефти, газа и энергетики. Такую информацию распространили из посольства Беларуси в Москве.

Видео Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Углубленная интеграция должна завершиться 7 декабря к 20-й годовщине подписания договора. Объединение предусматривает, в частности, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. Спорной остается пока цена на поставки российского газа в Беларусь на следующий год.  

Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции