В Минздраве Польши заявили, что случай в Лодзи пока не подтвержден, но "коронавирус неизбежен"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Польше пока отрицают случай коронавируса.

В Министерстве здравоохранения Польши прокомментировали информацию о якобы инфицирования жительницы Лодзя коронавирусом COVID-19. Там говорят, что официально диагнох не подтвержденный, но уверяют, что "коронавирус в Польше - лишь вопрос времени".

По словам заместителя министра здравоохранения Славомира Гадомськи 27 февраля, Польша пока официально не зафиксировала случай коронавируса на территории страны. В частности не подтвердил информацию о Лодзе.

"У нас нет подтвержденного случая коронавируса в Польше, хотя неизбежно, что этот случай обязательно будет. С этим трансграничным перемещением и эпидемией, которое мы имеем в Италии, мы можем сказать, что мы ждем этого случая. Мы не ждем пассивно, – сказал заместитель главы Минздрава.

Напомним, 27 февраля Express Ilustrowany со ссылкой на местных врачей заявили, что у 25-летней девушки, которая вернулась в Лодзь из Таиланда, первый тест на коронавирус дал положительный результат. Издание пишет, инфицированную продолжают диагностировать и ждут следующие результаты исследования.

Плейлист 94 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции