Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В мире заговорили о новой войне после ликвидации США влиятельного генерала Ирана

За развитием ситуации следят все страны.

Соединенные Штаты уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани. Тегеран обещает жестокую месть. Последствия военной спецоперации не заставили себя ждать: уже подскочили цены на нефть, говорится в ТСН.19.30.

Мир замер: этот кризис может закончиться войной. Соединенные Штаты предписывают всем своим гражданам немедленно покинуть Иран, на фоне обострения госсекретарь Майк Помпео отменяет поездку в Украину, в Израиле созывают срочное заседание вооруженных сил. Чего ждать после ликвидации иранского генерала не знает никто.

Шестидесяти двухлетнего Касема Сулеймани взорвали ночью на аэродроме Багдада по личному приказу Дональда Трампа. Машину с его подельниками обстрелял дрон.

«По указанию президента американские военные предприняли решительных оборонительных действий для защиты американского персонала за рубежом, убив Касема Сулеймани, руководителя Иранской революционной гвардии , объявленной в США иностранной террористической организацией», - говорится в сообщении из США.

В Вашингтоне Сулеймани считают человеком, который ответственен за смерти сотен американцев на Ближнем Востоке. Именно он - как считает разведка США - стоит за нападением на американское посольство в Багдаде на этой неделе. Накануне нового года проиранские шиитские протестующие попытались штурмовать посольство и даже прорвали охрану одной из наиболее защищенных дипмиссий, разбили гостиную и разбили окна. Никто из дипломатов тогда не пострадал.

Видео США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Тегеран обещает месть, причем жестокую. Последствия военной спецоперации не замедлили: уже подскочили цены на нефть. Что заставило Вашингтон прибегнуть к убийству и куда ведет этот мировой кризис - ТСН выясняла.  

США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

На Родине Сулеймани называли вторым человеком в стране. Главный стратег и командир элитного военного подразделения Ирана. Поговаривают, что именно он занимался чуть ли не всеми подпольными спецоперациями в регионе. Реакция на его смерть в Тегеране не задержался. Власть угрожает Вашингтону сокрушительной местью, национального героя массово оплакивают на митингах.

"Временное счастье американцев и сионистов не продлится долго и вскоре превратится в траур", - отмечают в вооруженных силах Ирана.

Международное сообщество эскалация конфликта напугала не на шутку. Ситуацию комментируют с осторожностью, а за событиями на Ближнем Востоке теперь следят с особой бдительностью. «Мы проснулись сегодня в еще более опасном мире. То, чего мы боялись, произошло силовое противостояние между США и Ираном растет», - говорит представитель французского МИД Амели де Монтшалин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции