Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В многоэтажке во Франции произошел пожар: есть погибшие и раненые

Дом находится рядом с больницей.

В десятиэтажном доме во французском городе Кретей близ Парижа произошел пожар, в результате которого один человек погиб, еще восемь получили ранения. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на пожарных.

Возгорание возникло около 23 часов в среду по местному времени (00.00 Киев) на одном из верхних этажей здания, где проживают люди, которые работают в больнице рядом, потом пламя охватило все десять этажей. На место происшествия выехали более сотни пожарных, им удалось взять пожар под контроль.

По данным телеканала, из восьми пострадавших - четверо пожарных и их жизни ничего не угрожает. Всего из-за пожара экстренные службы эвакуировали из здания около 50 человек.

Отмечается, что причина возгорания пока не известна.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию возможной.

Видео Столичные спасатели тренировались тушить пожар и освобождать людей в Печерской РГА

После пожаров, в которых погибают люди, в Украине каждый раз начинают волну проверок предприятий и учебные тревоги. Накануне сирены было слышно в центре Киева. По легенде, горела Печерская райгосадминистрация. На эвакуацию персонала и гостей понадобилось несколько минут, но съемочная группа ТСН заметила грубое нарушение норм безопасности, которое во время реального пожара может привести к большому количеству жертв.  

Столичные спасатели тренировались тушить пожар и освобождать людей в Печерской РГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции