В Молдове возле парламента произошли стычки между пророссийскими протестующими и полицией

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Молдове возле парламента произошли стычки между пророссийскими протестующими и полицией

Между митингующими и полицейскими произошла потасовка / Фото: Reuters

Они назвали власти "хунтой, которая захватила Молдову".

В Кишиневе группу делегатов от протестующих не впустили в парламент сотрудники правоохранительных органов.

Между митингующими и полицейскими произошла потасовка, в результате которой несколько человек были скручены и отведены к обочине, передает Интерфакс.

"Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которого построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдову, дает полиции такие распоряжения", - сказал член пророссийски ориентированого гражданского объединения (Достоинство и справедливость - Demnitate siadevar) Андрей Нэстасе.

После этого манифестанты покинули сквер у парламента, не став пытаться силой проникать внутрь, чтобы передать свою петицию.

Протестующих поддерживают ветераны приднестровского конфликта в камуфляжной форме, которые заявили полицейским, что не дадут в обиду представителей народа.

Делегаты вернулись обратно на площадь, где сейчас проходит многотысячный митинг, участники которого скандируют "Победа!"

Напомним, вчера в Кишиневе пророссийски настроенные участники бессрочной акции протеста под парламентом Молдовы перекрыли центральный проспект. В субботу истек срок ультиматума об отставке президента Молдовы. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация