Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве 10-тысячная толпа требует допустить к выборам независимых кандидатов

Митингующие требуют допустить на выборы в горсовет оппозиционных политиков.

В столице РФ на проспекте Сахарова 20 июля начался согласованный митинг "За допуск на выборы", организованный Либертарианской партией. Акция заявлена как протест против недопуска независимых кандидатов на выборы в "Мосгордуму".

Об этом пишет "Новая газета".

По данным СМИ, на митинг пришли около 10 тысяч человек. На входе выдают свистки, баннеры с именами независимых кандидатов, плакаты "Я имею право на выбор".

Ранее окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Юлии Галямин и другим независимым кандидатам из команды Алексея Навального, Дмитрия Гудкова и от "Яблока".

Кандидаты намерены обжаловать это решение: они будут подавать апелляции до местного избирательного комитета, а затем в ЦИК. Любовь Соболь, которая уже седьмой день продолжает голодовку, накануне подала жалобу.

Протестные акции начались в минувшее воскресенье со встречи избирателей с кандидатами в Новопушкинском сквере. Протестующие дошли до здания мэрии Москвы, а затем до городского избиркома. Кандидаты требовали встречи с председателем комиссии Валентином Горбуновым. Митинг закончился разгоном его участников были задержаны 38 человек.

Видео Оппозиция в центре Москвы потребовала от властей допустить на выборы своих кандидатов

Собралось несколько тысяч человек. Колонной они прошлись по центральным улицам к столичной мэрии. Некоторые даже решались кричать "Путина в отставку" и "Россия без Путина". Всю ходу протестующих сопровождали сотрудники Росгвардии, а по углам стояли автозаки. Акция завершилась арестами и избиением митингующих.    

Оппозиция в центре Москвы потребовала от властей допустить на выборы своих кандидатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции