В Москве акцию в поддержку журналиста-расследователя Голунова полиция подавила за несколько часов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержали более 400 человек.

В Москве более тысячи либералов вышли поддержать журналиста-расследователя, которого на прошлой неделе задержали за хранение наркотиков, Ивана Голлунова. Полицейские пресекли акцию протеста за считанные часы задержали более 400 человек, говорится в ТСН.19:30.

Активные россияне начали выходить на одиночные пикеты в поддержку Голунова еще тогда, когда он был за решеткой. Неожиданно вечером 11 июня журналиста выпустили. Впрочем, запланированный на сегодня марш активисты отменять не стали. Сам Голунов сразу после освобождения заявил, что на несанкционированную акцию не пойдет.

Видео Полиция задержала 400 митингующих во время марша в поддержку журналиста Голунова

Журналистов-расследователей на прошлой неделе задержали из-за хранения наркотиков. Иван Голунова с обвинением не согласился, заявил, что зелье ему подбросили, и активные россияне начали выходить на одиночные пикеты в его поддержку. Неожиданно вечером накануне журналиста выпустили. Но запланированный на сегодня марш активисты отменять не стали.  

Полиция задержала 400 митингующих во время марша в поддержку журналиста Голунова

Люди начали собираться в центре российской столицы возле памятника Грибоедову, но кампанию им составили сотни правоохранителей. При попытке осуществить несанкционированное шествие до Главного здания МВД России в автозаки попали сотни людей. Действовали чрезвычайно жестко, Росгвардійці использовали дубинки, работники ЖКХ поливали митингующих водой.

Сам журналист Голунов после освобождения призвал не выходить на акцию, но организаторы решили, что он единственный, кого в России продолжают незаконно удерживать за решеткой. Некоторые из митингующих держали плакаты с требованием освободить украинских пленников и крымских татар.

Корреспондент ТСН Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции