В Москве активисты под администрацией Путина требуют найти виновных в нападении на журналистов

В Москве активисты под администрацией Путина требуют найти виновных в нападении на журналистов

Пикетчики требуют найти виновных / Фото: МедиаЗона

9 марта в Ингушетии избили правозащитников и прессу.

В России активисты отреагировали на нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии одиночными пикетами.

Активисты и коллеги пострадавших стоят с плакатами, на которых требуется расследовать жестокое нападение на представителей СМИ и найти виновных, передает "МедиаЗона".

Пикетчики требуют найти виновных / Фото: МедиаЗона

"Я хочу, чтобы это дело было расследовано, поскольку их довольно жестоко избили палками, вытащили из машины, сожгли автомобиль, они потеряли все вещи, у них отбирали телефоны, а потом эти люди скрылись в неизвестном направлении ", - пояснил пикетчик.

На вопрос, чувствует ли он сам себя защищенным в России, журналист ответил, что "скорее нет".

Напомним, что в Ингушетии возбудили уголовное дело по факту нападений на журналистов, произошедшего вечером в среду, 9 марта. По данным издания, дело расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") и статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества").

Инцидент произошел на границе Ингушетии и Чечни. По словам руководителя "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина, неизвестные, передвигавшиеся на трех автомобилях, напали на правозащитников из сводной мобильной группы и журналистов.

Злоумышленники избили потерпевших, в двух отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. В больницу госпитализированы четыре человека, среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

Похожие темы:

Следующая публикация