В Москве аукцион в поддержку политзаключенных свернули из-за приезда ОМОНа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве аукцион в поддержку политзаключенных свернули из-за приезда ОМОНа

Среди лотов были символические вещи / YouTube

На мероприятии выразили поддержку украинцу Сенцову.

В российской столице активисты вынуждены были завершить аукцион в поддержку политзаключенных из-за приезда ОМОНа.

Благодаря продаже символических для протестного движения в России вещей, в частности, формы ОМОНа, в которой Марию Алехину из Pussy Riot закапывали в клипе, портретов Бориса Немцова и Бориса Ельцина, удалось собрать несколько десятков тысяч рублей, сообщает Meduza.

Аукцион транслировали на канале YouTube. Он проходил в поддержку российских политических заключенных. Кроме того, одной из ключевых фигур уже четвертого благотворительного сбора средств стал украинский режиссер Олег Сенцов.

На аукционе выразили поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову / Facebook/Георгий Переборщиков

Однако, проведение благотворительного мероприятия усложнилось для его организаторов тем, что под давлением полиции несколько заведений отменили аукцион. Поэтому его пришлось проводить на улице.

Однако уже через полчаса на место проведения акции приехал ОМОН.

Активистам удалось избежать столкновений с правоохранителями, поскольку они успели вовремя завершить аукцион.

По словам организатора сбора средств Ксении Живаго, правоохранители не спешили применять силу, а отдавали предпочтение общению с активистами и журналистами.

Напомним, ранее в Тбилиси состоялась акция против российской оккупации части Грузии. Организаторами митинга под лозунгом "Stop Russia" выступили непровластные организации и медиа. Кроме того, перед митингующими, которые пришли с флагами Грузии и Украины, с речью выступил экс-посол Грузии в ЕС Салом Самадашвили.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация