Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Пикеты организовывают российские активисты инициативы "Стратегия-18".

Активисты российской инициативной группы "Стратегия-18" провели одиночные пикеты в поддержку кримсьх татар.

Об этом в своем Facebook сообщила российская активистка Вера Лаврешина.

Вечером пятницы, 18 октября, активисты традиционно провели пикеты в Москве и Санкт-Петербурге. Этого вечера пикетчики вышли с новым плакатом в поддержку недавно арестованного в Крыму проукраинского активиста Олега Приходько.

"Освобождая или отпуская под домашний арест одних, немедленно берет в заложники других. Отпустили на волю Владимира Балуха и вскоре, словно для "компенсации", арестовали крымчанина Олега Приходько за найденные у него дома украинские флаги. За любовь к Украине посадили человека на два месяца в изолятор, а в приговоре будут слова о "терроризм"", - говорит активистка.

Пикетчики намерены продолжать протесты, пока "коренное население Крыма не обретет свободу и родину". Они отмечают, что в оккупированном Росіює Крыму происходит замещение коренного населения полуострова.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму в рамках уголовных преследований по политическим и религиозным мотивам 87 человек лишены свободы.

Сейчас последним задержанным стал проукраинский активист Олег Приходько. Вечером 9 октября в анексованому Крыму ФСБівціи ворвались в его и вывезли Приходько к спецвідомства. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных. Активиста оставили в СИЗО на два месяца - как минимум до 10 декабря 2019 года.

Видео Оккупационные власти Крыма на 2 месяца арестовали проукраинского активиста Олега Приходько

Более пяти лет на его дворе был сине-желтый флаг. В доме находился и красно-черный, а еще - трезубец на дымоходе и портрет Степана Бандеры на стене. К Приходько ФСБ-шники приходили с обысками за последние годы несколько раз. Накануне без объяснений вывезли Олега в Симферополь на допрос. Затем провели в его доме очередной обыск и заявили, что нашли взрывчатку.    

Оккупационные власти Крыма на 2 месяца арестовали проукраинского активиста Олега Приходько

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции