Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве на фоне общественного возмущения задержанного журналиста отправили под домашний арест

Под судом собралась многочисленная поддержка Ивана Голунова.

Никулинский суд Москвы избрал меру пресечения корреспонденту издания “Медуза” Ивану Голунову, который специализировался на антикоррупционных расследованиях.

Как передают коллеги Голунова в соцсетях, журналиста отправили под домашний арест на два месяца.

На заседание Ивана привезли из больницы, где он проходил обследование из-за подозрения в сотрясении мозга ипереломе ребер. Такие предварительные выводы сделали врачи, которые осмотрели журналиста в СИЗО, однако его отправили в больницу не сразу, сначала ему отказывали в обследовании и собирались везти сразу в суд.

Массовый пикет в поддержку корреспондента «Медузы» - Ивана Голунова.Суд / LIVE 08.06.19

СРОЧНО! Массовый пикет в поддержку корреспондента «Медузы» - Ивана Голунова. Суд.

Опубликовано Рупор Москвы Суббота, 8 июня 2019 г.

Во время заседания в судебную залу пустили 50 коллег и близких Голунова, а еще десятки людей поддержки, которые внутрь не попали, ждали решения под зданием.

Вань, нас много

Опубликовано Ильєю Красильщиком Суббота, 8 июня 2019 г.

7 июня сообщалось, что в Москве задержали известного журналиста, корреспондента Meduza Ивана Голунова. Он заявил, что во время ареста его избили, а наркотики подбросили. Российская полиция опубликовала фото с якобы обыска в жилье корреспондента, но коллеги Голунова сразу увидели - на фото не его квартира. Впоследствии и правоохранительные органы признали, что опубликовали фотографии из другого помещения. После этого к зданию МВД по Москве пришли журналисты и известные деятели, чтобы по очереди выступать с одиночными пикетами. Нескольких из них "повязали" и отпустили после "профилактической беседы".

Видео Гематома и ушибы ребер: задержаннный российской полицией журналист-расследовать попал в больницу

Корреспондента "Медуза" Ивана Голунова заключили накануне, и обвиняют в наркоторговле. Автору громких расследований о коррупции грозит до 20 лет тюрьмы. У него дома российская полиция обнаружила нарколабораторию. Хотя в издании арест Голунова связывают с его профессиональной деятельностью и говорят, их корреспондент получал угрозы за своей работы.  

Гематома и ушибы ребер: задержаннный российской полицией журналист-расследовать попал в больницу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции