В Москве на крупной взятке задержали украинского миллионера – россСМИ

В Москве на крупной взятке задержали украинского миллионера – россСМИ

Дата публикации
Просмотры
44к
В Москве на крупной взятке задержали украинского миллионера – россСМИ

УНИАН

Павел Климец находится под стражей.

В Москве следователи Следственного комитета РФ задержали украинского миллионера Павла Климца.

Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

По данным журналистов, 51-летний Климец обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, однако кому и за что он пытался передать деньги – неизвестно. 12 апреля суд отправил бизнесмена в СИЗО, однако его адвокаты обжаловали это решение и апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение. Однако Климец продолжает находиться под стражей.

В международном алкогольном холдинге OLYMP, который возглавляет Павел Климец, неофициально подтвердили его арест в Москве.

По информации журналистов, арест бизнесмена может быть связан с 40% его активов на оккупированной территории Донбасса, которые он потерял с началом боевых действий в 2014 году.

"В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса",— утверждает собеседник “Коммерсанта”.

Павел Климец был депутатом Верховной Рады в 2006-2012 года. Он руководит алкогольной компанией OLYMP, которая производит водку таких марок, как PRIME и IDEA, а также коньяк и вино. В 2014 году компания потеряла активы в оккупированном Крыму. Кроме того, у его банка "Украинский финансовый мир" отобрали лицензию.

В 2011-2015 годах Климец входил в сотню богатейших людей Украины.  По оценке Forbes Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в $34 млн. По оценке Dragon Capital, по итогам прошлого года его состояние составило $99 млн.

Напомним, московская полиция 28 августа 2018 года задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого объявили в розыск по делу о нападении на посольство России в Киеве. В отношении Рудьковского возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в июне 2014 года он бросил камень в посольство России в Киеве. В мае 2016 года Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего министра.