Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве на парад ко Дню победы пришел ветеран с фейковым орденом

В Москве на парад ко Дню победы пришел ветеран с фейковым орденом

Последний живой кавалер ордена умер в 2017 году.

В Москве 24 июня несмотря на большое количество заболевших коронавирусом состоялся военный парад ко Дню победы, который в мае перенесли из-за COVID-19. Торжественное мероприятие длилось более часа, в нем приняли участие 14 тысяч российских военных. Среди которых на параде заметили ветерана с якобы орденом "Победы".

Соответствующую фотографию распространил российский общественный деятель Роман Доброхотов.

В заметке к публикации Доброхотов отметил, что последний живой кавалер высшего советского военного ордена "Победа" умер в возрасте 96 лет в 2017 году в Швейцарии.

"У этого моряка на груди орден "Победы". (Для тех кто не в курсе, последний кавалер этого ордена - бывший король Румынии Михай I - умер в 2017 году). Вот зачем так делать?", - написал Роман Доброхотов.

В комментариях к публикации пользователи саркастически замечают: "Парад престарелых НКВДшников", "Привыкли врать, обманывать. Это уже в крови", Как вы не поймете, это все карнавал .. фейк, все фейк ... фуфло по-русски", "Спорим, через 20 лет на подиуме будет столько же ветеранов".

К слову, за все время существования ордена кавалерами ордена "Победа" стали всего 12 советских военачальников и 5 иностранных граждан. Как известно, орденом "Победа" награждались лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение боевых операций, которые в результате существенно меняли обстановку в пользу Красной Армии.

Как сообщалось ранее, в проведенном параде на Красной площади приняли участие 14 тысяч военных, а также 216 единиц военной техники и 75 самолетов. Мероприятие длилось 1 час 15 минут и состояло из трех частей: сперва прошлись пешие и механизированные колонны, а затем гости посмотрели авиашоу.

На парад приехали лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Сербии, и самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии. Но ни один из лидеров ЕС не прибыл на парад в Москву.

Видео Массовый праздник во время эпидемии: в Москве все-таки состоялся Парад победы

В Москве состоялся парад Победы. Его перенесли с 9 мая из-за коронавируса. И хотя эпидемия не утихает, Кремль решил больше не тянуть - вскоре всероссийское голосование относительно изменений в Конституцию РФ, где должны обнулить президентские сроки Путина. Российский президент перестраховался - ветеранов, которые были рядом с ним на трибуне, заставили пройти двухнедельный карантин.  

Массовый праздник во время эпидемии: в Москве все-таки состоялся Парад победы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции