Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве начались одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Акции проводятся как часть бессрочного пикета в поддержку Олега Сенцова.

В центре Москвы около Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке началась серия одиночных тематических пикетов против преследования крымских татар.

Об этом сообщает "Новая Газета".

Акцию проводят в рамках бессрочного пикета в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Ее участники выступают также за обмен заключенными между Россией и Украиной.

Всего в серии одиночных пикетов 18 ноября должны принять участие примерно 12 человек. С 11 до 17 часов (по местному времени) люди будут посменно дежурить плакатами. За ходом акции следят полицейские. В руках участники серии одиночных пикетов держат плакаты "против депортации крымских татар в российские тюрьмы".

Аналогичные акции организовали в Санкт-Петербурге.

Напомним, 15 ноября в Киеве началась акция в поддержку режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных Кремля "Пустой стул". На стульях видно фамилии Олега Сенцова, осужденного журналиста Романа Сущенко, Павла Гриба. Среди них и те, чье имя до сих пор неизвестно. Также изображены имена крымских татар, в отношении которых проводит репрессии оккупационная власть Крыма.

Видео Силовики ворвались в офисы нескольких крымскотатарских правозащитников

На оккупированном полуострове силовики ворвались в офисы адвокатов и вручили им предостережение от экстремистской деятельности и проведения несанкционированных митингов. В частности, мужчины с оружием и черных балаклавах наведались в кабинеты крымских татар Эдема Семедляева, Эмиля Курбединова, Лили Гемеджи и Дилявера Меметова, которые занимались делами политзаключенных.

Силовики ворвались в офисы нескольких крымскотатарских правозащитников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции