В Москве подтвердили, что контактируют с сирийской оппозицией

Дата публикации
Просмотры
138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве подтвердили, что контактируют с сирийской оппозицией

В Москве утверждают, что постоянно общаются с разными представителями сирийской оппозиции. / Фото: Getty Images

Оппозиция готова сотрудничать с Россией в борьбе с "ИГ", но на определенных условиях.

Российские власти установили контакты с оппозиционной к режиму Башара Асада "Свободной Сирийской армией", заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

"Они все время здесь, причем разные люди, кто-то приезжает, кто-то уезжает, но все говорят, что они представители "Сирийской свободной армии"", — сказал он.

Богданов также отметил, что представители сирийской оппозиции были в Москве и на прошлой, и на этой неделе, передает Lenta.ru.

В свою очередь член политсовета Свободной сирийской армии Ясир аль-Хаджи в комментарии "Настоящему времени" заявил, что оппозиция готова сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством", но на определенных условиях.

"Если Россия решит сражаться с "ИГ", - мы готовы с ними работать. Но они должны дать четко понять, что не заинтересованы в помощи Башару аль Асаду и не собираются оставлять его на посту руководителя Сирии. Они должны признать, что Башар аль Асад - преступник и не имеет права быть президентом", - сказал Ясир аль-Хаджи.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова поддерживать авиаударами сухопутные действия "Свободной сирийской армии" в борьбе с "ИГ" в Сирии.

В ответ на это в альянсе повстанческих сил потребовали от Москвы прекратить бомбить их и мирных жителей, а также вывести свои силы, поддерживающие президента Башара Асада.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила ИГ. С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в СирииНесмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Военная помощь России может привести к дальнейшему затягиванию конфликта в Сирии

Военная помощь России может привести к дальнейшему затягиванию конфликта в Сирии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация