Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские власти запретили проводить акцию протеста.

В Москве сегодня, 3 августа, снова продолжаются митинги - они происходят уже не первые выходные из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Российская власть не дала разрешение провести новую акцию сегодня. Как передает Медуза, она все равно происходит - в форме прогулки по Бульварному кольцу.

Правоохранители говорят об около 350 участниках и 30 задержанных. Впрочем, ОВД-Инфо сообщает про аж три сотни задержаных Среди них и журналисты. В частности это работники изданий "Ведомости", "Дождь" и "Сноб".

Напомним, на акции за свободные выборы в Москве 27 июля задержали 1373 человека, сообщили правозащитники. По меньшей мере 152 человека остались на ночь в ОВД. В то же время, официальный представитель ЕС Майя Косьянчич от имени ЕС призвала власти России придерживаться международных обязательств во время проведения местных выборов, которые состоятся в сентябре.

Ранее следственный комитет РФ открыл уголовное дело о применении насилия к полиции во время митинга 27 июля.

Видео Во время оппозиционной акции в Москве полиция арестовала более 300 человек

Массовые задержания во время оппозиционной акции в Москве. Протестующие вышли на митинг из-за отказа оппозиционным кандидатам баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. По данным МВД России, полиция арестовала почти триста участников акции, правозащитные организации сообщают о вдвое больше задержанных.  

Во время оппозиционной акции в Москве полиция арестовала более 300 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции