Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве силовики устроили обыски и задержания в студии "Навальный Live" и в штабе оппозиционера

Причин визита неизвестные не сообщили.

Вечером 5 сентября силовики пришли в студию "Навальный Live", в московский штаб оппозиционера Навального и в офис офис Фонда борьбы с коррупцией, сообщило издание Мeduza.

Люди представились представителями Омона и начали обыски в студии за час до начала программы "Россия будущего". Они сломали двери, а также скотчем заклеили камеры наблюдения. У людей, которые находились в студии изъяли технику, записали паспортные данные, а затем отпустили.

По словам адвоката Владимира Воронина, омоновцы отказались пустить его внутрь. Силовики причину визита не назвали.

В московском штабе Навального силовики также провели обыски. Кроме того, они задержали участников лекции, которая проходила в штабе. Девять человек доставили в отдел полиции в Мещанском районе Москвы, но впоследствии их отпустили без протокола.

По словам одной из задержанных, полицейские заявили, что задержали их для проверки на совершение преступления. У многих изъяли ноутбуки и телефоны.

Кроме того, в офисе Фонда борьбы с коррупцией начинается обыск, сообщила в твиттере пресс-секретарь организации Кира Ярмыш. Одновременно с этим кто-то пытался взломать сайт "Разумного голосования", заявил директор фонда Иван Жданов.

Корреспондент "МБХ медиа" сообщает, что бшуки связанные с "московским делом". Сам Навальный объяснил обыски с предстоящими выборами в Мосгордуму и желанием сорвать "Разумное голосование".

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму. По данным российской полиции, в акции приняли участие около 3500 человек. Они требовали, чтобы избирком Москвы отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах. Во время акции полиция провела массовые задержания. По уточненным данным правозащитного медіапорталу "ОВД-Инфо", было задержано 1373 лица, полиция сообщила о 1074 задержанных. Во время задержаний силовики действовали жестоко. По данным российских СМИ, десятки людей пострадали.

Видео В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Мэрия города считает, что заявку на акцию протеста 17 августа подали несвоевременно. Организаторы решение планируют обжаловать. По их прогнозам, участие в протесте должны были принять около 30 000 человек. Сейчас в России продолжаются суды над задержанными во время прошлого митинга. Он стал самым масштабным за последние 8 лет - на улицы вышли почти 50 000 демонстрантов.  

В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции