В Москве столкнулись поезда - больше 50 человек травмированы

Дата публикации

Предварительной причиной аварии называют то, что перед поездом перебегал человек.

В субботу, 8 апреля, поздно вечером в Москве произошла авария на железной дороге на беларусском направлении. Перед электричкой перебегал человек в нетрезвом состоянии. Машинист резко затормозил. Позади электрички на расстоянии ехал пассажирский поезд, но не успел вовремя затормозить. От сильного удара сошли с рельсов четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда.

"По предварительной информации на железнодорожных путях из-за примененного машинистом экстренного торможения из-за человека на путях произошло столкновение электрички без пассажиров Вязьма-Москва с поездом дальнего следования Москва-Брест, в результате которого четыре вагона сошли с рельсов", - говорится в сообщении.

Агентство ТАСС сообщает о больше, чем 50 пострадавших, 12 из которых, в том числе и ребенка, пришлось госпитализировать в больницы. Шестеро людей сейчас в очень тяжелом состоянии.

Всего в поездах находилось до полутысячи человек.

Очевидцы утверждают, что электричка поехала задним ходом и, возможно, у нее отказали тормоза.

"У электрички отказали тормоза, и мы покатились обратно. Я побежал по вагонам, предупреждать пассажиров, чтобы держались или бежали вперед по вагонам", - рассказал очевидец Дмитрий.

По его словам, электричка слишком сильно разогналась и врезалась в поезд, который двигался следом.

"Все пассажиры эвакуированы и находятся в пункте временного размещения", - сообщили в МЧС.

Сейчас на месте аварии работают медики, спасатели и ремонтники.

Движение электропоездов на Смоленском направлении будет восстановлено к утру воскресенья.

"К утру движение электропоездов будет осуществляться по расписанию. Поезд Москва-Брест в настоящее время отправлен на станцию формирования (Москва-Белорусская). Был осуществлен обход. Я поставил задачу, чтобы все пассажиры поезда получили комплексную медицинскую помощь и поддержку", - сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, в Румынии сошел с рельсов грузовой поезд - погибли два машиниста. В Украине возле Волновахи также перевернулся грузовой поезд.

Следующая публикация