В Мюнхене обнародовали скандальный план о завершении войны в Украине. После критики документ с сайта исчез

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД Украины осудило план.

Наибольший неформальный форум в сфере безопасности начался скандалом. В день открытия 56 Конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ, создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессию там избегают. Взамен предлагают Украине возобновить сотрудничество с РФ без возвращения Крыма.

МИД Украины осудило план и заявило, что текст не соответствует официальной позиции государства. Организаторы впоследствии признали, что на сайте документ оказался случайно и текст оттуда убрали. Какую картину мира показал форум в первый день работы и какое там место Украины — в сюжете ТСН.19:30.

Речь-открытие президент Германии, бывший дипломат начал с того, что раздавал на орехи. Претензии высказывает России, Китая, Соединенным Штатам. Там, мол, свои интересы ставят выше других. Россия это показала, аннексировав украинский Крым.

"По праву или нет Россия оскорблена и вітдсторонена. Она не только нарушила международное право и аннексировала Крым, но и сделала военную силу и насильственное нарушение границ на европейском континенте частью своей политики. Последствиями стали конфронтация, потеря доверия, неуверенность и непрогнозируемость", заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Европа не может позволить себе все большую отчужденность России, считает немецкий президент. Для этого нужна действенная политика Европы в отношении России, которая состоит не только из санкций и обвинений, говорит Штайнмайер.

Впоследствии премьер Канады Джастин Трюдо заговорил о сбитии украинского самолета в Иране и вспоминает другую трагедию, к которой Россия напрямую причастна: "Когда я узнал о трагедии, прежде всего позвонил в Нидерланды моему коллеге Марку Рютте. Нидерланды уже пережили такую беду, когда был сбит малазийский Боинг. Это ужасно, когда рушатся человеческие жизни, но еще страшнее, когда это происходит снова и снова".

Видео Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Мюнхенский план Украины. Скандалом начался самый неформальный форум в сфере безопасности. В день открытия 56-й конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Зато предлагают Украине возобновить сотрудничество с Россией без возврата Крыма. Больше - в разделе Политика

Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Впрочем, здесь признают, что сделать мир безопаснее все лидеры, собравшиеся в Мюнхене в эти дни не могут, или не хотят.

Пессимистично показывают картину мира здесь в Мюнхене. Новые безопасности кризиса оттесняют в забвение другие горячие точки. Запад не в состоянии на это быстро и эффективно реагировать.

Напомнить о войне в Украине впервые сюда прилетит Владимир Зеленский. Слово президент получит завтра на дискуссии по Украине, рядом с ним будут два американских сенатора - демократ Кристофер Мерфи и республиканец Рон Джонсон. Недавно они были в Киеве и обещали поддержку Штатов.

Украина в Мюнхене еще раз напоминает о главной цели в сфере обороны: "НАТО - наша стратегическая цель, мы от нее не отойдем", -говорит Андрей Загороднюк.

Также от Украины в Мюнхене будет глава МИД Украины Вадим Пристайко, глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев. От самого начала работы конференции за ее ходом наблюдает и бывший президент Украины Петр Порошенко

Корреспондент ТСН Наталья Фібріг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции