В немецком правительстве опровергают информацию о выдаче виз жителям Донбасса с российскими паспортами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там подчеркивают, что не знают таких случаев.

Министерство иностранных дел Германии опровергает информацию о выдаче виз жителям оккупированного Донбасса, которые получили российские паспорта.

Об этом говорится в ответе МИД на запрос "Укринформа".

"Заявление о том, что Федеральное правительство не различает российские паспорта и паспорта для аннексированных районов, не соответствует действительности. Мы не знаем ни одного случая, когда бы в российский паспорт, выданный на основе указов (Путина) уже была проставлена виза", - заверили в ведомстве.

Также в МИД подчеркнули, что Германия выступает за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины и поддерживает ее в международно признанных границах.

"Германия осуждает указы президента РФ об упрощении предоставления российского гражданства жителям Луганской и Донецкой областей. Они противоречат духу и целям Минских соглашений и представляют собой нарушение суверенитета Украины", - отметили там.

Отдельно в МИД Германии объяснили, что жители оккупированных территорий могут получать визы или путешествовать в Европу без виз по украинским паспортом.

Напомним, ранее немецкое издание Bild сообщило, что Германия выдает визы жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которые получили российские паспорта. Как отмечает издание, ссылаясь на документ, немецкое правительство не различает обычные паспорта РФ и те, которые Путин раздает с апреля в оккупированных районах Донбасса. По данным газеты, с тех пор Германия выдала почти 100 тысяч виз владельцам российских паспортов, сколько из них приходится на жителей ОРДЛО - неизвестно.

Видео Германия выдает визы украинцам с паспортами РФ, которые те получили на территории ОРДЛО

Об этом сообщает немецкая газета. С соответствующим обращением к правительству обратилась депутат бундестага Рената Альт. Ответ был следующий - разницы между российскими паспортами Германия не делает. Одновременно федеральное правительство критикует раздачу российских паспортов на оккупированных территориях Украины и называет это нарушением суверенитета и минских договоренностей.    

Германия выдает визы украинцам с паспортами РФ, которые те получили на территории ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции