В немецкой армии задержали военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подозревается в передаче секретной информации иранской разведке.

В Германии во вторник, 15 января, задержали служащего Бундесвера по подозрению в шпионаже в пользу Ирана, сообщила Федеральная прокуратура Германии.

Человек по имени Абдул Хамид С. был задержан на западе Германии, ордер на его арест был выдан еще 6 декабря.

50-летний подозреваемый является немцем афганского происхождения и имеет гражданство обеих стран. Он работал переводчиком и консультантом Бундесвера. Его обвиняют в работе на иранскую разведку и предоставление ей информации. Подозреваемый будет находиться под стражей как минимум до заврешення расследования.

По данным издания Der Spiegel, подозреваемый работал на министерство информации и национальной безопасности Ирана (MOIS) и имел доступ к "чувствительной" информации о развертывании немецких войск в Афганистане. Заместитель председателя фракции Свободной демократической партии (СВДП) в Бундестаге Штефан Томе призвал правительство сообщить, получила ли иранская разведка эту информацию.

Видео Обмен моряка на шпиона: украинец, которому грозила смертная казнь в Иране, вернулся домой

В Киев прилетел украинский моряк, которому в Иране грозила смертная казнь. Одессита Андрея Новичкова почти два года держали в иранской тюрьме. Его обвиняли в убийстве. На судне, которым ходил Новичков, произошла чрезвычайная ситуация - иранский матрос выпрыгнул за борт.

Обмен моряка на шпиона: украинец, которому грозила смертная казнь в Иране, вернулся домой

Выбор редакции