Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Непале женщина и двое детей умерли во время "менструального изгнания"

Местные считают, что женщина во время ежемесячных менструаций нечистая и опасная.

35-летняя жительница Непала и двое ее маленьких сыновей умерли из-за варварской традиции "чаупади" по которой, женщину во время менструации выгоняют из дома за территорию поселения. Об этом сообщает издание Sky News.

По словам администратора округа Баджура Чераджа Барала, женщина с детьми умерли, потому вдохнули дым от небольшого огня, который они развели, чтобы согреться. Чиновник отметил, что в избушке едва было достаточно места для трех человек, и часть одежды, которую они носили, тоже были сожжены.

Это произошло в холодном горном регионе в 400 км к северо-западу от столицы Катманду. Тела погибших нашли члены семьи, 9 января.

Сейчас ведется расследование, семье погибших могут предъявить обвинения за запрещенную практику изгнания. Наказание за это может быть: заключение до трех месяцев или штраф в размере 3000 непальских рупий (1200 грн).

Тела матери и ее детей доставили в больницу для проведения посмертного обследования.

Отмечается, что индуистскую традицию запретили еще в 2005 году, но местные продолжают каждый месяц выгонять девушек в лачуги из глины.

Согласно непальской индуистской традиции женщины во время менструации или роженицы считаются "нечистыми". Местные считают, что они приносят неудачу, поэтому часто женщин выгоняют из дома. Им запрещают прикасаться к мужчинам, коровам, еде, зерну и рекам. Нельзя ходить в школу, пользоваться туалетом и готовить еду.

В изоляции женщины сталкиваются с холодом, атаками диких животных и змей, антисанитарией и с насилием со стороны мужчин, которые пользуются возможностью застать девушек в одиночестве в лесу.

Видео В Непале открылся первый в стране ресторан, где столики обслуживают работы

Электронные официанты берутся за работу. В Катманду открылся первый в стране ресторан, где столики обслуживают работы. Андроидов разработала местная ИТ-компания, вдохновившись опытом Японии и Китая. Робот оборудован искусственным интеллектом, может распознавать объекты, понимать язык и приносить заказ.

В Непале открылся первый в стране ресторан, где столики обслуживают работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции