В нескольких европейских странах произошел массовый блэкаут: какая причина

В нескольких европейских странах произошел массовый блэкаут: какая причина

В нескольких европейских странах произошел массовый блекаут

Несколько стран Европы остались без электроэнергии из-за масштабного сбоя соединительной линии в Черногории.

В Черногории, Боснии и Герцеговине и на большей части адриатического побережья Хорватии, где температура поднялась до 40 градусов, произошло отключение электроэнергии.

Об этом сообщает Reuters.

"Почти вся территория Черногории осталась без электричества из-за перебоев в сети", — сообщила местная сетевая компания CEDIS.

В частности, столица Боснии и Герцеговины Сараево и Баня-Лука и Мостар остались без электричества. Местные СМИ сообщили о блекауте по всей стране.

Энергетическая компания Хорватии HEP заявила, что отключение электроэнергии в некоторых частях страны было вызвано "международными сбоями, которые затронули несколько стран".

Большинство Адриатического побережья Хорватии также осталось без электричества, сообщило государственное телевидение HRT. Отмечается, что движение в прибрежном городе Сплит остановилось после того, как перестали работать светофоры. По всему городу было слышно сирены машин скорой помощи.

Албанская телекомпания Top Channel сообщила, что в ряде городов, в том числе в столице Тирана, исчезло электричество. Причиной отключения электроэнергии стала неисправность соединительной линии Черногории.

Напомним, в Киеве 19 июня дети застряли на аттракционах из-за резкого отключения света. Инцидент произошел в ТЦ "Блокбастер" на проспекте С. Бандеры.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация