В нескольких странах Европы уменьшается количество умерших и больных на коронавирус: идет ли болезнь на убыль

Дата публикации
Просмотры
4185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В нескольких странах Европы уменьшается количество умерших и больных на коронавирус: идет ли болезнь на убыль

Фото: Associated Press

В Китае зафиксировано 39 новых случаев, большинство которых ввезены из-за границы.

Сразу в нескольких странах Европы, Италии, Испании, Франции и Германии, число умерших и новых больных на коронавирус стабильно снижается. Китай, с которого началось распространение болезни, сейчас отчитывается о 39 новых случаев. Почти все они "завезены" из-за рубежа. Последние подробности о коронавирус в мире — в сюжете ТСН.19:30.

В Великобритании темпы распространения коронавирус остаются высокими – почти 48 тысяч случаев и около пяти тысяч человек умерли. Британцев призывают соблюдать карантин, но прогулки в парках все же разрешены. Людей там немало. Кое-кто даже устраивает танцы прямо на улице, но сохраняют дистанцию.

В свою очередь премьер-министр Ирландии во время карантина вспомнил свою первую профессию: врач по специальности отныне и до завершения эпидемии раз в неделю консультировать своих соотечественников по телефону горячей линии.

В Берлине расширили велосипедные дорожки, чтобы можно было придерживаться рекомендованной на период карантина дистанции в два метра. Количество инфицированных в Германии превышает 100 тысяч. Впрочем, смертность одна из самых низких в мире. В тамошнем МИНЗДРАВЕ заявляют, что уже четыре дня подряд уменьшается число новых случаев. Германия приняла почти две сотни пациентов из других стран ЕС.

Количество больных на коронавирус в мире достигло 1 миллиона и почти 300 тысяч человек

Количество больных на коронавирус в мире достигло 1 миллиона и почти 300 тысяч человек

План отмены карантина уже разрабатывает правительство Австрии. "14 апреля, во вторник, после Велмкодня мы планируем открыть все магазины площадью до четырехсот квадратных метров, а также магазины садоводства. Конечно, все будет работать с соблюдением санитарных требований. Уже 1 мая планируем открыть все магазины, торговые центры и парикмахерские", - говорит канцлер Австрии Себастьян Курц.

Почти полмиллиона админпротоколов на нарушителей карантина составила французская полиция. Франция входит в пятерку наиболее пораженных коронавирусом стран Европы. Там почти 93 тысячи случаев. Чтобы протестировать как можно больше людей, открыли мобильные пункты, где можно сдать анализ, не выходя из машины. Ранее такую практику начали применять в Германии.

В Испании и Италии, где вспышка коронавирус, был крупнейшим в Европе, заявили о самой низкой за последние две недели смертность. Впрочем, медики говорят:утверждать, что преодолели пик эпидемии, рановато.

Мировое лидерство по количеству выявленных случаев коронавирус остается за Соединенными Штатами, где почти 337 тысяч инфицированных. В то же время Дональд Трамп говорит, что есть основания для оптимизма: “Мы видим свет в конце туннеля. Это таки происходит. Надеюсь, в не таком далеком будущем мы будем гордиться работой, которую провели. Невозможно быть счастливыми, когда гибнет столько людей, но мы будем очень гордиться тем, что мы сделали, чтобы свести смертность к минимуму”.

Тем временем в ООН обращают внимание на то, что в условиях домашней изоляции по всему миру существенно возросло количество случаев домашнего насилия. В некоторых странах количество обращений за помощью удвоилось.

Корреспондентка ТСН Екатерина Трифоненко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
4185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация