В Нидерландах аэропорт взял на работу свиней: чем будут заниматься

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нидерландах аэропорт взял на работу свиней: чем будут заниматься

pixabay.com

Животных на шесть недель "поселят" на участке сельскохозяйственных угодий, расположенных между двумя взлетно-посадочными полосами.

Администрация одного из крупнейших аэропортов в мире — нидерландского Схипхола — в качестве эксперимента взяла на работу два десятка свиней для обеспечения безопасности полетов.

Об этом сообщает The Telegraph.

Ожидается, что свиньи съедят остатки урожая сахарной свеклы, которые привлекают гусей и других птиц к этому месту, расположенного в опасной близости от траекторий полета третьего по загруженности аэропорта Европы.

В руководстве аэропорта утверждают, что гуси представляют серьезный риск для безопасности полетов из-за своего размера и полетов стаями, поскольку даже один гусь может нанести большой вред самолету.

Отмечается, что авторы эксперимента с помощью специального радара, предназначенного для наблюдения за птицами, сравнят их активность на участке со свиньями и без них, чтобы установить успешность или безуспешность такой инициативы.

Напомним:

  • Ирландские историки и волонтеры по инициативе депутата городского совета Кроссхейвена Одри Бакли, начали "сотрудничать" с овцами. Участники проекта арендуют 12 овец у местных фермеров. Таким образом они пытаются расчистить могилы от зарослей на кладбище в селе Кроссхейвен.
  • На Буковине коммунальщики взяли на работу кота. Зовут кота Мирон Павлович. Он ежедневно свободно ходит по офисам, проверяет котельные, спит на столах и копается в кипах документов. Сотрудники шутят, когда вылезет на судебные дела — они становятся выигрышными.

Новости Украины: на Буковине коммунальщики приютили бездомного кота, а затем взяли его на работу

Новости Украины: на Буковине коммунальщики приютили бездомного кота, а затем взяли его на работу

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация