В Нидерландах из-за опасной бактерии в мясе умерли трое людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мясные продукты, которые шли в Бельгию, массово отзываются.

В Нидерландах в мясе обнаружили бактерию листерию. После употребления этого продукта уже умерли трое людей.

Об этом сообщает RMF24.

Как отмечается, в связи с инцидентом, в Бельгии массово возвращают продукцию голландской мясоперерабатывающей компании из провинции Алсмера. Речь идет в основном про жареную говядину, нарезанную ломтиками. А в Нидерландах отзывают 130 различных видов продукции. Среди которых - куриное филе, колбаса и бекон. Уточняется, что продукция мясоперерабатывающей компании из Алсмера также продается в Германии.

Кроме того, бельгийское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSCA утверждает, что нидерландские коллеги не сообщили ему об опасности. Впрочем, как отмечается, большинство мясных продуктов имеют срок годности, который длится до середины октября. Точную причину случившегося должны установить специалисты.

Отметим, что листерия - это бактерия, которая является опасной для людей с ослабленной иммунной системой. Ею можно заразиться во время употребления продуктов, которые не прошли предварительной термической обработки. Симптомами заражения листерией является лихорадка, боли в мышцах, рвота или диарея, головокружение и слабость.

Напомним, ранее в Андалусии на юге Испании в результате вспышки листерии отравилось около 80 человек, 56 из них госпитализировали. Люди отравились из-за мясной рулет, в котором нашли бактерию "Листерию", что вызывает инфекцию. Среди инфицированных было также 15 беременных женщин.

Видео Годовалого мальчика госпитализировали из-за отравления кокаином и каннабисом в Испании

К врачам обратилась его 19-летняя мать. Сказала, что малыш постоянно хочет спать, дважды упал и сильно ударился головой. Но когда врачи сделали несколько анализов, то выяснили: в крови ребенка есть наркотики. Правоохранители сразу же задержали родственников малыша, ведется расследование.    

Годовалого мальчика госпитализировали из-за отравления кокаином и каннабисом в Испании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции